CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES – DATA PRIVACY

Par la présente charte de protection des données personnelles, les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE dont la liste figure en Annexe 1 s’engagent, en conformité avec la réglementation européenne et française applicables et en particulier avec le Règlement Européen UE n° 2016/679 du 26 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, à assurer la protection des données personnelles qu’elles seront, chacune, amenées à recueillir dans le cadre de leur activité (ci-après la « Charte »).

La présente Charte a pour objet de décrire les modalités et conditions dans lesquelles, chacune des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE, en tant que responsable de traitement, collecte, utilise, traite certaines données personnelles (ci-après les « Données ») directement communiquées par les visiteurs et utilisateurs en créant un compte utilisateur et en se connectant audit compte par le biais du « Pegase connect ».

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés : www.cnil.fr.

Champ d’application de la présente Charte

La présente Charte s’applique lorsque vous :

  • visitez les sites internet édités par les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE dont une liste figure en Annexe 2 (ci-après les « Sites») ;
  • créez un compte utilisateur par le biais du « Pegase connect »  vous permettant d’accéder à l’intégralité du contenu de tous les Sites ;
  • vous connectez à votre compte utilisateur par le biais du « Pegase connect » à l’effet d’avoir accès à l’intégralité du contenu de tous les Sites ;
  • contactez le service-client des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE ;
  • communiquez votre adresse mail aux fins de recevoir nos newsletters.

 

Nature des Données collectées et traitées par les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE

Chacune des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE ne collecte et ne traite que des Données qui sont adéquates, pertinentes, tenues à jour, exactes et strictement nécessaires à l’exercice de son activité.

Sans que la liste ci-après ne soit exhaustive, les principales Données collectées et traitées sont :

  • Vos nom(s), prénom(s), identifiant(s),
  • Votre Date de naissance,
  • Votre profession,
  • Votre adresse postale,
  • Votre adresse mail,
  • Votre (vos) numéro(s) de téléphone,

 

Finalités du traitement des Données

Chacune des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE ne traite vos Données que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

Chacune des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE utilise vos Données principalement pour les finalités suivantes :

  • Pour la conclusion et l’exécution des contrats nous liant (gestion des abonnements et de la relation client, paiement des abonnements, etc…) ;
  • Pour se conformer à ses obligations légales et réglementaires (conserver les Données pour être en mesure de répondre aux obligations légales, gérer les demandes de communication de Données par les autorités habilitées, etc…) ;
  • Pour servir les intérêts légitimes des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE ;
  • Pour la sauvegarde de votre intérêt vital ;
  • Pour respecter votre choix en tant qu’Utilisateur et/ou Client lorsque les sociétés du Groupe PEGASE demandent son consentement pour un traitement particulier ;
  • Pour des opérations marketing : pour vous contacter, avec votre consentement le cas échéant, au sujet de nouveaux produits et offres spéciales susceptibles de vous intéresser ;
  • Pour effectuer différentes études statistiques notamment en matière de connexion aux Sites par spécialité des professionnels de santé ;
  • Autres finalités : nous conservons un historique des transactions et autres documents commerciaux pour répondre à des exigences juridiques, administratives, aux besoins de nos assureurs, ou à des fins d’audit.

 

Destinataires des Données

Les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE seront amenées à partager vos Données auprès des destinataires suivants :

  • Les services internes des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE ;
  • Les prestataires de service agissant pour le compte des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE ;
  • Les autorités françaises et/ou étrangères dûment habilitées notamment dans le cadre de procédures judiciaires ;
  • Certains partenaires commerciaux moyennant votre accord ;
  • Avec un tiers dans le cadre d’une restructuration ou une réorganisation d’entreprise.

 

Durée de conservation des Données

Les Données sont conservées uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement des opérations pour lesquelles elles ont été collectées, augmenté des délais légaux de prescription.

 

Droits de l’Utilisateur et du Client

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des différents droits suivants :

  • Droit d’accès: vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos Données ainsi qu’une copie desdites Données ;
  • Droit de rectification: si vous estimez que vos Données sont inexactes et incomplètes, vous pouvez exiger qu’elles soient modifiées en conséquence ;
  • Droit à l’effacement: vous pouvez exiger l’effacement de vos Données dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Droit à la limitation du traitement des Données ;
  • Droit d’oppositionau traitement des Données. Particulièrement, vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos Données à des fins de prospection commerciale ;
  • Droit à la portabilité des Données qui vous permet de récupérer une partie des Données qui vous concernent ou, lorsque cela est techniquement possible, de les transférer à un tiers. Chaque société du Groupe PEGASE s’efforcera de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et en tout état de cause, dans les délais fixés par la réglementation en vigueur ;
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication des Données après votre décès ;
  • Droit de retirer votre consentement au traitement de vos Données et ce, à tout moment.

 

Vous pouvez exercer les droits susmentionnés comme suit :

  • Par e-mail à l’adresse suivante : dataprivacy@pegase-healthcare.com ; ou
  • Par voie postale à l’adresse suivante : 88 Rue du Dôme, 92100 Boulogne-Billancourt.

Nous vous informons que vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

 

Transfert des Données Hors de l’Union Européenne

Les Données sont susceptibles d’être transférées vers des pays qui se situent en dehors de l’Union Européenne et pour les seules finalités décrites dans la présente Charte.

Dans ce cas, les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE prendront les mesures nécessaires avec leurs sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection de Données adéquat avec la réglementation applicable. Dans le cas où vos Données seraient transférées vers un pays qui n’offre pas un niveau de protection adéquat, les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE s’engagent à encadrer le transfert au moyen de garanties appropriées.

 

La protection de vos Données par les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE

Chacune des sociétés du Groupe PEGASE s’assure que vos Données sont traitées en toute sécurité et confidentialité y compris dans le cas où certaines opérations seraient réalisées par des sous-traitants. A cet effet, chacune des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures physiques, organisationnelles et logistiques nécessaires afin d’éviter la perte, l’altération, la mauvaise utilisation et la destruction des Données notamment en assurant un accès sécurisé aux seules personnes autorisées à les traiter.

 

Politique sur les cookies

Dans une logique de transparence, les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE souhaitent vous informer sur l’usage des cookies lorsque vous consulterez les Sites et/ou connecterez par le biais du « Pegase connect » ainsi que sur votre possibilité de paramétrer le contenu des cookies collectés par les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE.

  • Qu’est-ce que sont les cookies ?

Les cookies recouvrent les différents traceurs qui sont déposés ou lus sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc…) lorsque vous naviguez sur les Sites sous réserve des choix que vous avez exprimés. Les cookies permettent d’identifier votre terminal lors de vos prochaines visites. Ainsi, à chaque fois que vous accédez aux Sites, les données de votre précédente visite peuvent être conservées.

 

  • Quels cookies sont utilisés par les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE?

Chacune des sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE peut être amenée à utiliser les principaux types de cookies suivants :

  • Cookies techniques relatifs aux fonctionnalités des Sites qui vous permettent de parcourir les Sites, d’utiliser les fonctionnalités et d’enregistrer vos préférences (ex : ajouter un article à votre panier) ;
  • Cookies d’analyse des Sites qui permettent aux sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE de mesurer la fréquentation des Sites et permettent de manière générale d’améliorer les Sites ;
  • Cookies relatifs à vos préférences qui simplifient, facilitent et personnalisent votre expérience de navigation ;
  • Cookies de ciblage ou des cookies publicitaires qui sont utilisé pour diffuser des annonces qui vous intéressent et limitent le nombre de fois où vous voyez une annonce.

 

  • Liste des cookies utilisés par les sociétés du Groupe PEGASE HEALTHCARE

 

Nom Quand est-il créé ? Quand Expire-t-il ? Quel en est l’usage
PHPSESSID Au chargement de la première page A la fermeture du navigateur Cookie est utilisé par le langage de cryptage PHP pour permettre l’enregistrement des variables SESSION sur le serveur Web
SERVERIDXXXX Au chargement de la première page 10 minutes Cookie technique lié au serveur de statistiques d’utilisation du site
__cfduid Au chargement de la première page 10 mois Est utilisé pour identifier des clients individuels derrière une adresse IP partagée et appliquer des paramètres de sécurité client par client.
_ga Au chargement de la première page 2 ans Utilisé pour distinguer les utilisateurs
_gali Au chargement de la première page 30 secondes Utilisé pour dissocier les liens dans la page des url externes dans une même page.
_gat Au chargement de la première page 60 secondes Utilisé pour limiter le taux de demande. Si Google Analytics est déployé via Google Tag Manager, ce cookie s’appelle _dc_gtm_ <id-propriété>.
_gid Au chargement de la première page 24h Utilisé pour distinguer les utilisateurs
wordpress_test_cookie Lors de la première tentative de connexion. A la fermeture du navigateur WordPress définit ce cookie lorsque vous accédez à la page de connexion. Le cookie est utilisé pour vérifier si votre navigateur Web est configuré pour autoriser ou refuser les cookies
wordpress_xxxxx Lors de la première tentative de connexion à la console d’administration A la fermeture du navigateur WordPress utilise ces cookies pour stocker vos informations d’authentification et leur utilisation est limitée à la zone de la console d’administration.
wordpress_logged_in_xxxxx Lors de la première connexion A la fermeture du navigateur WordPress utilise ce cookie pour indiquer quand vous êtes connecté et qui vous êtes, pour la plupart des utilisations d’interface
wp-settings-xxxxx,wp-settings-time-xxxxx Lors de la première connexion A la fermeture du navigateur WordPress utilise ce cookie pour personnaliser votre vue de l’interface d’administration et éventuellement de l’interface principale du site

 

  • Durée de conservation des cookies

Les cookies sont conservés pendant une durée maximale de treize (13) mois.

 

  • Comment bloquer les cookies ?

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais ce n’est pas une obligation. Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies ou configurer votre navigateur pour être prévenu préalablement à l’acceptation des cookies. Pour ce faire, vous procéderez au paramétrage de votre navigateur de la manière suivante :

 

Si vous utilisez Internet Explorer :

  • Allez à « Outils » dans la barre de menu et cliquez sur « Options Internet » ;
  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » en haut ;
  • Faites glisser le curseur vers le haut jusqu’au paramètre « Bloquer tous les cookies » pour bloquer tous les cookies ou vers le bas jusqu’au paramètre « Accepter tous les cookies » pour accepter tous les cookies.

Pour de plus amples informations, consultez http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies

 

Si vous utilisez Firefox 30.0 et suivants :

  • Cliquez sur le bouton « menu » et sélectionnez « Options »
  • Sélectionnez le panneau « Vie privée ».
  • Dans la zone Historique, pour l’option « Règles de conservation », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ».
  • Cochez la case « Accepter les cookies » pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.
    Si vous avez des problèmes avec les cookies, assurez-vous que l’option « Accepter les cookies tiers » ne soit pas positionnée sur Jamais.
  • Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés.
    Les conserver jusqu’à : « Leur expiration » : Chaque cookie sera supprimé à sa date d’expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
    Les conserver jusqu’à : « La fermeture de Firefox » : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
    Les conserver jusqu’à : « Me demander à chaque fois » : un avertissement s’affiche chaque fois qu’un site web souhaite envoyer un cookie, vous demandant si vous acceptez d’enregistrer le cookie ou pas.
  • Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »

Pour de plus amples informations, consultez https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/privacy-and-security/cookies

 

Si vous utilisez Google Chrome :

  • Allez au menu « Outils »
  • Cliquez sur « Paramètres »
  • Cliquez sur « Paramètres avancés »
  • Cliquez sur « Confidentialité/Paramètres de contenu »
  • « Cookies » doit être sélectionné. Sélectionnez ensuite « Bloquer les cookies et données de sites tiers »
    Pour de plus amples informations, consultez https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

 

Si vous utilisez Safari 5.0 :

–     Choisissez Safari > Préférences et cliquez sur « Sécurité ».

  • Dans la section « Accepter les cookies », indiquez si et quand Safari doit accepter les cookies de sites web. Pour voir une explication des options, cliquez
    sur le bouton de l’aide (ressemble à un point d’interrogation). Si vous avez paramétré Safari pour qu’il bloque les cookies, vous devrez peut-être accepter temporairement les cookies pour ouvrir une page. Répétez les étapes ci-dessus, en sélectionnant « Toujours ». Lorsque vous en avez terminé avec la page, désactivez de nouveau les cookies et supprimez les cookies de la page.

Pour de plus amples informations, consultez http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

Si vous utilisez Opéra :

–     Choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences »

–     Cliquez sur l’icône « Vie privée ».

–     Définissez vos paramètres.

Si vous avez un type ou une version de navigateur différent, vous êtes invité à consulter le menu « Aide » de votre navigateur.

 

Modification de la Charte

La présente Charte peut être amenée à évoluer notamment en raison des évolutions de la réglementation applicable. Toute modification sera affichée sur cette page.

ANNEXE 1 – LISTE DES SOCIETES DU GROUPE PEGASE HEALTHCARE

La société KEPHREN,

Société par actions simplifiée au capital de 25.070 euros,

Sise 88 Rue du Dôme – 92100 BOULOGNE BILLANCOURT,

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NANTERRE sous le numéro 517 860 540,

Représentée par la société PEGASE (société par actions simplifiée au capital de 35.150 euros, sise 88 rue du Dôme à BOULOGNE BILLANCOURT (92100), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NANTERRE sous le numéro 501 342 539) ès qualités de Présidente dûment habilitée à l’effet des présentes,

Et

La société KEPHREN PUBLISHING,

Société par actions simplifiée au capital de 10.000 euros,

Sise 88 Rue du Dôme – 92100 BOULOGNE BILLANCOURT,

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NANTERRE sous le numéro 750 538 084,

Représentée par la société PEGASE (société par actions simplifiée au capital de 35.150 euros, sise 88 rue du Dôme à BOULOGNE BILLANCOURT (92100), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NANTERRE sous le numéro 501 342 539) ès qualités de Présidente dûment habilitée à l’effet des présentes

Et

La société OLIMPE,

Société par actions simplifiée au capital de 10.000 euros,

Sise 88 Rue du Dôme – 92100 BOULOGNE BILLANCOURT,

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NANTERRE sous le numéro 829 602 465,

 

Représentée par la société PEGASE (société par actions simplifiée au capital de 35.150 euros, sise 88 rue du Dôme à BOULOGNE BILLANCOURT (92100), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NANTERRE sous le numéro 501 342 539) ès qualités de Présidente dûment habilitée à l’effet des présentes,

Et

La société CULTURE SANTE FORMATION,

Société par actions simplifiée au capital de 14 940 euros,

Sise 88 Rue du Dôme – 92100 BOULOGNE BILLANCOURT,

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 492 731 856,

Représentée par la société PEGASE (société par actions simplifiée au capital de 35.150 euros, sise 88 rue du Dôme à BOULOGNE BILLANCOURT (92100), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NANTERRE sous le numéro 501 342 539) ès qualités de Présidente dûment habilitée à l’effet des présentes,

ANNEXE 2 – LISTE DES SITES EDITES PAR LES SOCIETES DU GROUPE PEGASE HEALTHCARE

connect.pegasesas.com
immunite-cancer.fr
marih.tribunek-hemato.fr
mylymphome.fr
mymyelhome.fr
nouvelles-rencontres-h.fr
planete-onco.fr
printemps-hematologie.fr
regards-experts.com
tribunek-hemato.fr
tribunek-hemostase.fr
tribunek-onco.fr
tribunek-radiot.fr